Can Jaume > Espacio Gourmet > ¿Quieres despertar en tu paladar nuevas sensaciones? Marina o adoba tus carnes
 

¿Quieres despertar en tu paladar nuevas sensaciones? Marina o adoba tus carnes

Para marinar usa una mezcla de aceite con un elemento ácido (limón, naranja, vinagre de vino o de sidra, un vaso de vino…). Agrega unas hierbas aromáticas como tomillo, romero o albahaca. Añade también hortalizas al gusto, limpias y troceadas. Deja reposar unas dos horas e introduce la carne durante un mínimo de 30 minutos y un máximo de 12 horas, según la intensidad de sabor que desees.

Para adobar unta una pieza de carne con una mezcla de aceite, ajo, pimentón o curry, alguna hierba aromática y sal. Deja reposar el trozo de carne por lo menos durante una hora antes de cocinar, ya sea frita o asada. Este tipo de adobos son muy útiles para las piezas un poco más secas, como el lomo central, que no tiene grasa entreverada.

 
Top